ХРУПКИЙ ЦВЕТОК С УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ

Согласно преданию, эдельвейс произошел от молодой леди, которая нашла своего мужа мертвым на склоне альпийской горы, и в отчаянии решила остаться там и умереть вместе с ним. Из ее тела был рожден этот удивительный белый цветок. Эта романтическая легенда могла бы объяснить и его красивый, хрупкий внешний вид, подобный белой скульптуре Матери Природы, и его жизненную силу.

 

Естественная среда произрастания этого цветка - высокогорные (1800 м/3000 м) солнечные склоны с низкой влажностью, частыми и резкими сменами температур (палящее солнце в течение дня и холодные бризы в течение ночи): только цветок с удивительной жизненной силой может выдержать такие сложные климатические условия и сохранить свою первозданную красоту.

 

Неудивительно, что свежий экстракт эдельвейса является настоящим коктейлем веществ, защищающих от свободных радикалов (высоко-реактивных молекул, образующихся под воздействием факторов окружающей среды, таких как ультрафиолет, табачный дым и загрязняющие воздух вещества).

 

Свободные радикалы являются первой причиной старения кожи. Для предотвращения нежелательных последствий, возникающих в результате воздействия свободных радикалов, средства по уходу за кожей содержат антиоксиданты.
 

 

ОДИН ИЗ САМЫХ АКТИВНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ

 

Фактор защиты от свободных радикалов (RPF) - маркировка на косметических средствах, разработанных для защиты от свободных радикалов. RPF основан на методе "in-vitro" ("в пробирке") и является объективной системой измерения, так как делает возможным сравнение эффективности различных антиоксидантных средств. В основном, свежий экстракт эдельвейса сравнивают с аскорбиновой кислотой - самым распространенным акцептором свободных радикалов, используемым в средствах по уходу за кожей.
 

Результаты свидетельствуют, что эдельвейс является в 1,35 раз более активным антиоксидантом, чем витамин С (аскорбиновая кислота). Исследователи выявили очень высокий уровень RPF у свежего экстракта эдельвейса (286) в антивозрастных средствах по уходу за кожей, что защищает ее перед (предотвращение) и после (лечение) солнечного воздействия. При сочетании с солнечными фильтрами естественные защитные свойства кожи усиливаются.
 

Компания Zepter International была первооткрывателем в Швейцарии и могла выбирать самые лучшие районы швейцарских Альп. По этой причине, компания Zepter первая использовала свежий экстракт специально выращенного эдельвейса. С тех пор, каждое растение эдельвейса, используемое в производстве средств по уходу за кожей Swiss Nature, выращивается в тщательно выбранных экологически чистых районах швейцарских Альп.

 

Растения эдельвейса выращиваются в небольшом количестве, что сохраняет естественный метод репродукции, без применения удобрений, пестицидов и гербицидов. Более того, экстракты растений швейцарских Альп получены с помощью максимально эффективного и проверенного технологического процесса, специально разработанного с целью сохранения содержащихся в растениях активных веществ, которые отвечают уровню входного качества.

 

По этим причинам линия косметических средств по уходу за кожей Swiss Nature, основанная на свежем экстракте эдельвейса, является настолько эффективной и полезной: кожа становится мягкой и нежной, более красивой и здоровой. Научные исследования подтвердили, что свежий экстракт эдельвейса обладает антиоксидантными свойствами и усиливает естественный защитный механизм кожи; считается, что эдельвейс при взаимодействии с кожей также оказывает антибактериальное, антисептическое и противогрибковое действие. Вне всякого сомнения, такой удивительный цветок - это сокровище, которое должно быть защищено и тщательно изучено, потому что хранит много других удивительных сюрпризов.